Рецензия к фильму «Седьмой сын»

25.05.2015

Данная картина в самом начале кажется глупой, подростковой и мрачноватой. Картине не везло, с самого начала ее сценарий трижды переписывали, запуск фильма планировался еще в 2009-м году, в итоге релиз отложили на четыре года, что уже говорит о том, что репутация фильма серьезно пострадает, но чтобы этого не произошло, его решило до отказа напичкать спецэффектами.

В Америке фильм выпустили на два месяца раньше чем в России, видимо для того чтобы поклонники картины изрядно поволновались. И были правы, потому что желающих посмотреть фильм, было хоть отбавляй.

Сюжет фильма вращается вокруг седьмого сына, седьмого сына который должен выполнить свое предназначение, отправившись с магом который пришел к нему домой и забрал его из родного дома заплатив, матери за то, что лишил ее единственного кормильца, объяснив ей, что сын будет спасать мир от зла. Забравший его маг рассказывает, что их раньше было много, но, к сожалению ведьмы, с которыми они воюют, убивают нерадивых учеников мага одного за другим.

А вот седьмой сын, если судить по пророчеству должен помочь магу освободить мир от зла. А это зло как раз проснулось в лице ведьмы Малкин, которая жаждет завоевать мир в тот момент, когда взойдет красная луна, а пока собирает армию и обучает ее.

Но юному ученику тоже необходимо обучится, чтобы противостоять силам зла. В этом ему помогала молодая девушка, которая также являлась ведьмой и была дочерью царицы ведьм. Между молодыми людьми возникают чувства, и они стараются скрыть их от главного мага, который был бы против этой связи. Юному магу придётся столкнуться с множеством чудес, призраков и разной нечистью на своем пути.

Его учитель поможет ему научиться сражаться со злом и покажет ему множество магических приемов. И все это делается ради одной цели – победить Малкин и не дать ей погрузить о тьму и хаос мир людей.